close up

eli_gervits


Оценочное мнение адвоката Гервица

Мое слово - Zakon.co.il :-)


Previous Entry Share Next Entry
С лессе-пасе - без виз
close up
eli_gervits
На практике существует способ получения израильского загранпаспорта всего лишь за 10 дней. после приезда в Израиль.

Израильский международный паспорт (лессе пассе, теудат-маавар), дающий право безвизового въезда в несколько десятков стран, можно получить не через 3 месяца нахождения в стране, а всего за 10 дней.

Известный факт, что своим гражданам Израиль выдает аж целых два вида загранпаспортов, но далеко не все знают — в чем разница между этими проездными документами.

Если про «даркон», который выдается через год проживания в стране, сроком на 5 лет и обеспечивает въезд в почти двести стран мира, все понятно, то с «лессе-пассе» дело обстоит иначе.

В просторах мировой сети нередко можно встретить заблуждения, связанные с возможностями «лессе пассе». В данной статье мы хотим развеять серию мифов и объяснить: какими правами за границей будет обладать гражданин Израиля, владелец «лессе пассе».

Миф первый — только «даркон» является доказательством израильского гражданства.

Лессе-пассе наравне с дарконом является доказательством того, что вы гражданин Израиля. С ним вы можете покупать недвижимость, вести свой бизнес, и приобретать активы как гражданин Израиля. Простыми словами, в Вашем проездном документе в графе гражданство будет стоять israeli, а это значит, что за границей вы обладаете всеми правами гражданина Израиля, ни больше, не меньше.

Миф второй — «лессе пассе» не предоставляет право безвизового въезда в другие страны.

И тут неправда. Действительно, есть страны, которые впускают туриста только при предъявлении синего израильского паспорта (даркона), но мало кто знает, что многие страны мира, в том числе и Евросоюза пускают на свои территории без виз всех граждан Израиля, вне зависимости от вида его проездного документа.
Наша коллегия получила официальный ответ от десятков стран, среди которых есть Германия, Голландия, Швейцария, который подтверждает безвизовый въезд владельцам «лессе-пассе».

Миф третий – «лессе-пассе» можно получить только после 3 месяцев со дня получения гражданства.

На практике существует способ получения израильского загранпаспорта всего лишь за 10 дней. после приезда в Израиль.





  • 1
Страны в которые я въезжала без визы по лессе пасе ( у вас я их в списке не нашла):
Испания
Франция
Италия
Гибралтар
Португалия

Англия (но вроде с 2014 года по лессе-пасе не пускают больше)

А как с Исландией?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account