close up

eli_gervits


Оценочное мнение адвоката Гервица

Мое слово - Zakon.co.il :-)


Previous Entry Share Next Entry
С Новым годом от импортеров автомобилей: цены, вперед!
close up
eli_gervits
"Демаркер" порадовал нас посленовогодним повышением цен на автомобили. Сразу после Нового года импортеры автомобилей поднимают цены. Начали "Делек моторс" – поскольку курс японской иены высокий, "Мазда 3" подорожала на 3.000 шекелей.
Правда, "Форды" эта же фирма закупает не за иены, а за относительно дешевые доллары, и "Форд Фокус" подорожает на те же 3.000 шекелей. "Тойота" дорожает всего на 1.500 шекелей – но это потому, что всего несколько месяцев назад она уже накинула 2.000, так что на круг получает даже больше. "Субару" В3 вообще подорожает на 5.000 шекелей. Это понятно, ее импортеру, фирме "Япан-ото", скоро возвращать десятки миллионов шекелей по облигациям, а злые журналистские языки пишут, что казна пуста.
Так что надо срочно брать больше, кидать дальше. На этом фоне подорожание семенной "Кайи Форте" на 2.000 шекелей выглядит просто подарком. Если кто-то раньше сомневался, что рынок новых семейных автомобилей конкурентный, то теперь маловеры посрамлены – конкуренция есть, просто до крови. И цены одновременно поднимаются именно для ее увеличения, и по совершенно объективным основаниям – рост курса доллара по отношению к шекелю, деленный на падение курса евро по отношению в иене. И все это надо умножить на монгольский тугрик, и будет нам всем счастье.


?

Log in

No account? Create an account