close up

eli_gervits


Оценочное мнение адвоката Гервица

Мое слово - Zakon.co.il :-)


Previous Entry Share Next Entry
Импортеры автомобилей готовы к труду и обороне, или … только в Израиле: спрос падает, цены растут
close up
eli_gervits
"Демаркер" опубликовал статистику продаж новых автомобилей в 2011-ом году, и прогноз на 2012-ый. В ушедшем году импортеры продали 226 тысяч новых автомобилей, на 9% побив результат рекордного 2010-го года.

На первое место вырвался "Юндай" – 33.000 машин, оттеснив на второе место лидера последних лет, "Мазду", продажи которой упали на треть – 21.000 машин. На третьем месте после небольшого падения в сравнении с прошлым годом "Тойота" – 20.000 машин, на четвертое и пятое после серьезного рывка вышли "Кайя" (16.000 машин) и "Шевроле" (14.000 машин).

Но похоже, что "малина" импортеров автомобилей заканчивается – и по оценкам экспертов в 2012-ом году им удастся продать всего 170-180 тысяч автомобилей. Что делать в этой ситуации? В первую очередь, конечно … повысить цены, чтобы ростом прибыли компенсировать уменьшение продаж.

Правда, на нормальном рынке уменьшение спроса ведет к снижению цен, а не к их росту, но кто сказал, что рынок автомобилей в Израиле нормальный? Сухой осадок – импортеры автомобилей хотят, чтобы в этом году все платили за автомобили больше, чем с прошлом. Больше, чем реально нужно. Большинство будет переплачивать. А вы?


?

Log in

No account? Create an account