close up

eli_gervits


Оценочное мнение адвоката Гервица

Мое слово - Zakon.co.il :-)


Previous Entry Share Next Entry
Когда падение цен говорит об их росте ...
close up
eli_gervits
По данным аналитического агентства MNA за 2011-ый год цены в Тель-Авиве снизились на 13%.
Однако если вы думаете, что эта информация приблизила вас к покупке собственной квартиры в Тель-Авиве - вынужден вас разочаровать. На самом деле ваши шансы приобрести квартиру в Тель Авиве скорее всего ... уменьшились.

Дело в том, что подобные исследования не сравнивают цены КОНКРЕТНЫХ квартир, а измеряют "среднюю температуру по больнице" - берут общее количество сделок за отчетный период, берут общую сумму, которую все покупатели уплатили всем продавцам, и делят второе на первое.

Так вот, среднестатистическая проданная квартира в 2011-ом году действительно стоила на 13% меньше, чем в 2010-ом. Но связано это не с "проседанием" рынка, а с тем, что сделки из дорогих центральных и северных районов переместились в более дешевые южные и восточные. Продается меньше дорогих квартир и больше дешевых, следовательно, падает средняя цена.

Если вы можете позволить себе квартиру за 3-4 миллиона шекелей - то примите мои поздравления, а вот если вам позарез необходимо жить в Тель-Авиве, но такими суммами вы не располагаете, то теперь за квартиры на юге и востоке Тель-Авива вам придется конкурировать и с теми, кого цены "выдавили" из северного Тель-Авива.




?

Log in

No account? Create an account