close up

eli_gervits


Оценочное мнение адвоката Гервица

Мое слово - Zakon.co.il :-)


Previous Entry Share Next Entry
Покупка квартир в Израиле иностранцами - стоит ли поторопиться?
close up
eli_gervits
Ведущее израильское экономическое издание "Калькалист" сообщает о секретном плане, разработанном израильским минфином в целях понижения стоимости недвижимости в стране.

Основной удар планируется нанести по иностранцам, покупающим квартиры в Израиле, но не живущим в них, а использующим их как "дачи", увеличивая таким образом дельту между предложением и спросом - ведь израильтяне не могут "экспортировать" потребление жилищных услуг за рубеж, крыша над головой нужна им в Израиле.

Одна из идей, которую планируют реализовать уже в рамках закона о бюджете на 2013-ый год, заключается в лишении иностранцев налоговых льгот при приобретении квартир.

Сегодня израильские законы о налогообложении недвижимости не различают жителей Израиля и иностранцев - и те, и другие имеют льготное налогообложение при приобретении единственной квартиры (первые 400.000 долларов освобождены от налога на приобретение вообще, максимальной ступенью налога являются 5%).

С другой стороны, при приобретении дополнительной квартиры ставка в 5% уже являются стартовой с первого же доллара, а максимальная ставка достигает 7%.

Так вот, минфин Израиля планирует в самое ближайшее время лишить иностранцев льготы при покупке первой квартиры, и взимать с них 5-7% налога на приобретение любой квартиры. При стоимости квартиры в ценовом диапазоне от полумиллиона до миллиона долларов - а большинство сделок совершаются зарубежными клиентами именно в нем - разница составит от 21-ой до 28-и тысяч долларов.

Удастся ли минфину провести это нововведение - жизнь покажет, но если в чьи-то планы входит намерение приобрести "дачу" в Израиле, то у него появляется причина поторопиться.


?

Log in

No account? Create an account