close up

eli_gervits


Оценочное мнение адвоката Гервица

Мое слово - Zakon.co.il :-)


Previous Entry Share Next Entry
Подарок Фрицморгену от Евросоюза
close up
eli_gervits
У каждого из нас есть своя система аксиом – в свете которой мы стоим свои планы: например, я не хочу в минус двадцать, поэтому лечу в Москву в середине апреля.
В моей системе аксиом к этому времени московский снег растает, и даже высохнет.

В моей системе аксиом также есть предположение о неприкосновенности частной собственности – в Израиле, в Америке, в Европе. С Россией и Украиной сомнения есть, со странами ОБСЕ – нет.

Похоже, кто-то, начитавшись "Черного лебедя" Насима Николаса Талеба, решил мне систему аксиом маленько сломать. Или скорее полностью снести к чертовой матери.

Я уже писал, что для сохранения равноудаленности на каждый пост navalny читаю пост fritzmorgen. Который рассказывает, как в Штатах, Европе и окрестностях все накрывается медным тазом. Наезды на Израиль читаю с улыбкой, в происходящем в других странах разбираюсь меньше.

Но если то, что пишет Лента со ссылкой на Бломберг правда, и Кипр действительно собирается рассчитаться с Евросоюзом за десятимиллиардный транш поддержки обложением налогом всех СУЩЕСТВУЮЩИХ вкладов в кипрских банках – то есть просто скоммуниздить по 10% от доверенных им денег – это вообще за гранью добра и зла. А Фрицморген становится в моих глазах Кассандрой, Дельфийским оракулом и Ильей-Пророком в одном лице.

Жаль, если депозита на Кипре нет у Темы Лебедева – услышали бы много интересного :)





  • 1

Кипр: конец офф-шоров.

http://mikhailosherov.livejournal.com/159007.html

" ...суммы налога заморожены на банковских счетах вкладчиков. Закон о налоге на вклады будет принят в эти выходные. Суммы до 100 000 евро будут облагаться налогом 6,75%. Вклады свыше 100 тысяч – налогом 9,9%. ...

Кипр также согласился повысить налог на предприятия с 10% до 12,5% ..."

http://www.russian.rfi.fr/evropa/20130316-za-spasenie-kipra-ervozony-zaplatit-10-milliardov-vkladchiki-bankov-6

Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ Кипру. Принудительный сбора средств с держателей счетов, который даст около 5,8 млрд евро, позволил ЕС и МВФ сократить до 10 млрд евро размер своего финансового содействия Кипру. Первоначально планировалось выделить 17 млрд евро.

Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны- участницы.
"Общий размер вкладов, находящихся на счетах кипрских банков, достигает сейчас 70 млрд евро,

http://avmalgin.livejournal.com/3641693.html

Хорошая система.Может и помогает сохранять вектор нейтралитета. Только не каждый захочет быть нейтралитетом и кричать моя хата с краю.... Хотя уверена, Навальный тоже много читает.

Всё правильно написали поддерживаю.)

Ну, не надо быть пророком, чтобы понять, что испытывающая финансовые трудности страна рано или поздно опустится до разного непотребства.

Кипру хуже, чем Израилю после Войны за независимость?

Насчет "рано или поздно" - мне кажется (или казалось), что уже поздно. Все-таки 2013-ый год на дворе.

В Израиле Верховный суд в 1952-ом году (!!) - когда государству было всего четыре года - признал законной экспроприацию иностранной валюты для закупки оружия, но только у тех, кто имел израильское гражданство или проживал в Израиле. Для их же защиты - в самом прямом смысле этого слова.

Отбирать же активы у людей, которые не имели к Израилю никакого отношения, суд не позволил - шестьдесят лет назад.

Мне тяжело поверить, что ситуация на Кипре сегодня хуже, чем была в Израиле после Войны за независимость.

Так что решение киприотов прождолжаю считать гостем из другой реальности. И верить, что проблему с дефицитом бюджета - который не сильно отличается от кипрских десяти миллиардов евро (как легко кидаться миллиардами :)) - Израиль решит другим путем.

То есть засунув налоговую руку мне в карман, а не наложив лапу напрямую на мой банковский счет.

Edited at 2013-03-18 05:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account