В моей системе аксиом к этому времени московский снег растает, и даже высохнет.
В моей системе аксиом также есть предположение о неприкосновенности частной собственности – в Израиле, в Америке, в Европе. С Россией и Украиной сомнения есть, со странами ОБСЕ – нет.
Похоже, кто-то, начитавшись "Черного лебедя" Насима Николаса Талеба, решил мне систему аксиом маленько сломать. Или скорее полностью снести к чертовой матери.
Я уже писал, что для сохранения равноудаленности на каждый пост
Но если то, что пишет Лента со ссылкой на Бломберг правда, и Кипр действительно собирается рассчитаться с Евросоюзом за десятимиллиардный транш поддержки обложением налогом всех СУЩЕСТВУЮЩИХ вкладов в кипрских банках – то есть просто скоммуниздить по 10% от доверенных им денег – это вообще за гранью добра и зла. А Фрицморген становится в моих глазах Кассандрой, Дельфийским оракулом и Ильей-Пророком в одном лице.
Жаль, если депозита на Кипре нет у Темы Лебедева – услышали бы много интересного :)
Кипр: конец офф-шоров.
" ...суммы налога заморожены на банковских счетах вкладчиков. Закон о налоге на вклады будет принят в эти выходные. Суммы до 100 000 евро будут облагаться налогом 6,75%. Вклады свыше 100 тысяч – налогом 9,9%. ...
Кипр также согласился повысить налог на предприятия с 10% до 12,5% ..."
http://www.russian.rfi.fr/evropa/20130316-za-spasenie-kipra-ervozony-zaplatit-10-milliardov-vkladchiki-bankov-6
Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/ Кипру. Принудительный сбора средств с держателей счетов, который даст около 5,8 млрд евро, позволил ЕС и МВФ сократить до 10 млрд евро размер своего финансового содействия Кипру. Первоначально планировалось выделить 17 млрд евро.
Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны- участницы.
"Общий размер вкладов, находящихся на счетах кипрских банков, достигает сейчас 70 млрд евро,
http://avmalgin.livejournal.com/3641693.html
Кипру хуже, чем Израилю после Войны за независимость?
В Израиле Верховный суд в 1952-ом году (!!) - когда государству было всего четыре года - признал законной экспроприацию иностранной валюты для закупки оружия, но только у тех, кто имел израильское гражданство или проживал в Израиле. Для их же защиты - в самом прямом смысле этого слова.
Отбирать же активы у людей, которые не имели к Израилю никакого отношения, суд не позволил - шестьдесят лет назад.
Мне тяжело поверить, что ситуация на Кипре сегодня хуже, чем была в Израиле после Войны за независимость.
Так что решение киприотов прождолжаю считать гостем из другой реальности. И верить, что проблему с дефицитом бюджета - который не сильно отличается от кипрских десяти миллиардов евро (как легко кидаться миллиардами :)) - Израиль решит другим путем.
То есть засунув налоговую руку мне в карман, а не наложив лапу напрямую на мой банковский счет.
Edited at 2013-03-18 05:07 pm (UTC)